向日葵视频

您的位置:首頁 >活動資訊>新聞中心>詳細內容

新聞中心

关爱学生身心健康 预防校园心理危机

來源: 发布时间:2018-06-29 00:00 浏覽次數: 【字體:

                

                

 

6月21日,紹興市中小學心理健康研學共同體第八次活動暨名師名校長培養對象實踐活動在魯迅高級中學舉行。來自各個地區的30多名心理健康教師和名師名校長培養對象參與了此次活動。

首先,市教研員徐偉英老師歡迎各位老師們的到來,指出現在心理健康教育問題的重要性是有目共睹,隨著這幾天中考高的落幕以及中高考分數的揭曉,更是我們心理老師發揮作用的時刻,同時也正是我們此次危機幹預研討的重要性的體現。

隨後,柯橋區的三位心理老師作爲此次活動的承辦方,分別介紹了各自在自己研究過程中的心得和成果。柯橋區華舍實驗學校俞和軍分享了《學生心理輔導“土”、“洋”結合技術》,柯橋區馬鞍鎮中蘇林老師分享了《高危學生摸排和應對策略》,紹興魯迅高級中學吳玲妹老師分享了《高中生心理危機幹預》。

最後,徐偉英老師分享了《學生自殘行爲的成因探究》,看上去自殘行爲離我們很遠,其實作爲一線教師,我們都知道學生身上這樣的情況很多很多,也大多和家庭有關。

可見,關注心理危機幹預問題已經是我們每個心理健康教師需要關注的重要內容,通過此次研討,每位教師更明確了自己的方向,學得了很多高危學生幹預的方法,大家都表示在學校工作中,在社會生活中,可以運用這些技術幫助到更多的人。(魯迅高級中學  吳玲妹)