向日葵视频

您的位置:首頁 >教師教育>詳細內容

教師教育

新力量 不负昭华 新征程 始于足下——-绍兴市直学校新教师岗前培训开班啦!

來源: 发布时间:2019-10-23 17:32 浏覽次數: 【字體:

80c2bab5cf6f4ad2b6f0f60caf8dd9df.jpg

“作爲市直教育的一股新鮮血液,我們承載著教育事業的未來和希望。我們一定會認真審視自己,以滿腔的熱情投入到工作中去。”今年剛調入紹興一中的茹奕蓓老師在新教師崗前培訓開班儀式上如是說。

3a5772813cfa43dfbadfcfaacb9c9e84.png

10月17日下午,市直学校新教师上岗培训的开班仪式在行政中心如期进行,市教育局党委副书记、市委教育工作领导小组秘书组副组长袁乐,市教育教学研究院党总支书记、院长赵新鸿,市教师工作处副处长何勇梅,市直学校分管领导、研究院师干训科部分成员以及30位新老师出席会议,研究院教師發展培训科主任莫国夫主持本次会议。

8059969cf9ae4b48a71b7abd1be5fa2f.png

趙新鴻院長向各位新老師解讀了培訓方案,並向老師們提出了三點培訓要求:一是要提高培訓認識,把接受培訓作爲教師生涯跨出的重要一步。二是要做好筆記,引發思考。三要力爭優秀,每個人都要有評優爭先的意識,使自己成長的起點更高。

791cfe14da664d8b88ea645b372eb4d8.png

在開班儀式上,袁書記首先向各位新教師表示祝賀,歡迎他們進入紹興教育這個大家庭,同時她也語重心長地告誡在座新教師,作爲教育戰線上的新兵,從此開始漫漫教育之路,要充分理解教師職業的價值和意義,認真把握住教師生涯的起始階段。她真切地希望每位新老師,從入職的第一天開始,就要加強學習,學做人、學業務、學管理。加強自身師德修養,做人民滿意的教師;平時重視在職學習,不斷提高專業水平;確立發展目標,迅速成長爲骨幹教師,逐漸向名師靠近。

94c359401b9648be92f5b8e77c74de0d.png

開班儀式結束後,紹興一中張潔慧老師向學員作了集中培訓的第一講“教師職業信仰教育”,張老師以豐富的案例,生動的語言向學員講述自己的教學奮鬥之路,給學員以很大的教育和啓迪。

55eb10805d06442bb23c878775a90770.png

據了解, 今年新教師的上崗培訓,研究院培訓部對培訓方案又作了一些新的調整。以集中培訓與校本培訓相結合,專家講座與自主學習相結合,交流座談與個體感悟相結合,理論學習與實踐研修相結合的形式。

此次培訓將爲期一年,幫助新入職教師邁好初爲人師的第一步。(劉曉慶)